Championnats de France 2 1 -
modifier

Sandra Gomis (née le à Saint-Nazaire) est une athlète française spécialiste du 100 mètres haies. Licenciée à l'ACL44-l'ESCO (Saint-Nazaire), son entraineur est Renaud Longuèvre.

Carrière

En 2009, elle descend pour la première fois de sa carrière sous les treize secondes sur 100 m haies en réalisant 12 s 96 (+2,0 m/s) à Nantes. Elle remporte la médaille d'argent des Jeux méditerranéens de Pescara (13 s 24), derrière la Turque Nevin Yanıt, et s'adjuge par la suite à Angers le titre élite des Championnats de France 2009[1].

Le , au Palais omnisports de Paris-Bercy, elle décroche en 8 s 11 la 8e et dernière place du 60 mètres haies des Championnats d'Europe en salle derrière notamment l'Allemande Carolin Nytra (7 s 80), la Britannique Tiffany Ofili (7 s 80) et la Norvégienne Christina Vukicevic (7 s 83).

Fin juillet, elle devient championne de France du 100 m haies en remportant la finale en 12 s 93 devant Cindy Billaud. Le à la Roche-sur-Yon, elle réalise un temps de 13 s 20 lors des Interclubs 2 sous des conditions météorologiques difficiles. Lors des Mondiaux 2011, elle atteint les demi-finales, où elle se fait éliminer avec un temps de 13 s 55.

Le , Gomis se classe 5e du Meeting de Montreuil en 12 s 86, marque qui aurait été son record personnel mais le vent trop favorable l'en empêche (+ 3,3 m/s)[2]. Le , elle bat son record personnel en séries des Championnats de France à Angers en 12 s 79 et établit les minimas requis pour les Jeux Olympiques de Rio[3] avant de se classe 2e de la finale en 13 s 01, derrière Cindy Billaud (12 s 83)[3].